Днепр уходит от поражения в игре с Лацио

Благодаря голу Селезнева отыгрались подопечные Маркевича уже в добавленное арбитром время.

Состав Лацио, как вы уже могли прочитать в нашем превью этого матча был далек от оптимального. Но и Днепр сложно назвать кадрово сбалансированной командой — Маркевич все еще учится строить игру без Калинича, Коноплянки и Канкавы.

Как мы и предполагали Мирон Богданович выпустил хорошо проявившего себя в чемпионате Украины Пико а вот другой новичок Томечак уступил место более опытному евробойцу Федецкому. В центре поля мы планировали Безуса, но Маркевич решил по-другому — Эдмар. Как показали дальнейшие события, тренер Днепра сделал ставку на игру вторым номером, а посему появление Эдмара более логично, чем Безуса. На флангах вышли Матос и Матеус, в нападении безальтернативный Селезнев.

В первом тайме Днепр был инертен. Маркевич еще перед игрой сказал, что больше всего опасается контратак Лацио и сам решил сыграть на контратаках. Днепр как будто приглашал итальянцев атаковать, но те тоже неохотно шли вперед. Игра была откровенно скучной.

Первый момент состоялся на 17-й минуте. Прошла разрезная передача на Матри, который с удобной позиции расстреливал Бойко, и тот совершил свой первый суперсэйв в групповом раунде. И тут же пришлось стелиться в подкате Федецкому нейтрализуя потенциальный выход Матри на Бойко.

Лацио выглядел симпатичнее Днепра и вполне справедливо забил. Кишна выполнил штрафной и на навес откликнулся Милинкович, оторвавшийся от Дугласа — 0:1.

В оставшееся время атаковал Днепр, но без особого успеха. Не было даже намека на опасный момент. Единственное — момент Селезнева, когда он пробивал с неплохой позиции после подачи со штрафного. Чисто игровых моментов же не было.

Маркевич сообразил, что с тремя опорниками (пускай даже каждый из них умеет отдать передачу) сильно не поиграешь первым номером (а ситуация обязывала). Вместо Федорчука вышел Данило.

Начался второй тайм со срезки Эдмара после которой мяч чуть не залетел в ворота, но Бойко среагировал. Далее Бойко ошибся на выходе и чуть не прибил коленом Пико. В результате ситуацию пришлось спасать Матеусу, выбивая мяч подальше. Днепр проигрывал, пытался идти вперед, ничего не получалось. Эта последовательность и приводила к нервозности при игре в защите.

Впервые во втором тайм Днепр ударил в створ ворот лишь на восьмидесятой минуте. Все, что было до этого — не стоит даже упоминания. Впрочем, нужно отметить двух игроков: Пико и Матеуса — эти двое создавали много движения. Матеус даже пытался устраивать длительные забеги. Однажды у него чуть не вышло, но удар в последний момент заблокировали.

Откровенно говоря, с забитым мячом Днепру повезло. Во-первых, Лацио уверенно контролировал ситуацию, и ничего не предвещало для них беды. Во-вторых, арбитр дал закончить Днепру атаку, хотя был эпизод, когда время уже вышло, и можно было свистеть. Но судья решил дать доиграть до конца. В итоге Пико протянул мяч до линии ворот, пробросил мяч между защитниками на Матоса, а тот подал на дальнюю штангу — 1:1. Днепру нужно воспользоваться этим авансом, сделать выводы и провести следующий матч более активно, не дожидаясь конца поединка.

Александр Озирный, Football.ua

Днепр — Лацио 1:1
Голы: Селезнев, 90+4 — Милинкович-Савич, 34

Днепр: Бойко — Федецкий (Руис, 61), Дуглас, Гуйе, Пико — Федорчук (Данило, 46), Эдмар (Гама, 85) — Матеус, Ротань, Лео Матос — Селезнев

Лацио: Маркетти — Конко, Худт, Джентилетти, Раду — Онази, Пароло — Андерсон, Милинкович (Маури, 89) -Савич, Кишна (Кандрева, 76) — Матри (Кейта, 76)

Предупреждения: Матеус, Руис, Эдмар — Худт, Милинкович-Савич, Раду

Автор :