Пьяца: "Если забью Динамо – праздновать не буду"

Экс-футболист загребского Динамо Марко Пьяца сегодня встретится со своим экс-клубом в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов.

Напомним, этим летом Пьяца перешел из Динамо в Ювентус.

"Если забью Динамо — праздновать не буду. Я очень взволнован предстоящим матчем. Мои друзья и семья будут на стадионе, они попросили у меня 25 футболок команды и уйму билетов", — начал Пьяца.

"Только тренер решит, сыграю ли я в поединке. Я не могу дождаться, чтобы показать на что я способен. Определенно, матч не будет простым. В Загребе есть ряд талантливых ребят: Чорич, Павичич, Фиолич, а Судани — очень опасный форвард".

Несмотря на то, что хорватский талант сыграл за Ювентус уже семь игр, игра футболиста часто подвергается критики у представителей СМИ в Италии.

"Если бы я еще раз стоял перед выбором, я бы снова перешел в Ювентус. Я в одном из лучших клубов мира, очень счастлив здесь. Хочу остаться в Турине надолго".

"Помню, что за меня заплатили 23 миллиона евро, но за Пьянича и Игуаина отдали еще больше. Это не давит на меня. Каждый хочет играть регулярно, но я еще молод и многому учусь. Забивать — не главная моя цель, я все же больше полузащитник. С точки зрения моей позиции на поле, я учусь у Дибалы. Но также смотрю и за остальными".

"Мои отношения с Аллегри великолепны. Он обучает меня во многих тактических аспектах, помогает понять итальянский футбол".

"Ювентус укомплектован, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Нам будут противостоять 3-4 команды, в поединках с которыми мы будем должны показать свой максимум", — резюмировал Пьяца.

Автор :