Владимир Езерский: "Михайленко надо отложить в сторону испанские конспекты"

Экс-тренер «Днепра» Владимир Езерский поделился мнением о работе Дмитрия Михайленко в днепровском клубе.

А также рассказал о причинах неподписания контракта со «Звездой» и прохождении стажировки в «Шахтере».

О работе Дмитрия Михайленко в «Днепре»

Мне кажется, что Дмитрию Михайленко надо немного отложить в сторону испанские конспекты. Он молодой специалист, только приобретает опыт – работа в дубле и премьер-лиге сильно отличаются. Надо сказать, что в команде есть и опытные, и молодые таланты – некий сплав опыта и молодости.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то выше «Днепра» находятся «Олимпик», «Черноморец», «Александрия», «Ворскла». У всех этих команд была ротация в составе, ушли лидеры, а молодые игроки не такие талантливые, как в «Днепре». А здесь же сборники разных возрастов и даже национальной команды.

Если сравнивать опытных исполнителей, то у «Днепра» их больше. Многие из них год назад играли в Лиге Европы. Команда же стартовала неплохо, а потом пошел регресс.

Если бы при Маркевичи «Днепр» проиграл домашние матчи «Звезде» и «Александрии», то даже не представляю, сколько бы на него вылилось негатива. Мы понимаем, что у Днепра молодой тренер, которому свойственны ошибки. Я желаю Михайленко их убрать, потому что по потенциалу эта команда должна претендовать на попадание в первую шестерку.

О том, почему не подписал контракт со «Звездой»

Мы не сошлись в нескольких моментах. Во-первых, я видел свой тренерский штаб, и мы не договорились в вопросе формирования моей команды. Во-вторых, были технические моменты, которые не соответствовали уровню премьер-лиги.

Если ставить перед собой задачи, надо сделать определенные условия, а уже потом чего-то требовать. Футболист должен думать только о футболе, а не о других бытовые моменты. Президент «Звезды» многое сделал, но все еще нужно делать определенные шаги в развитии инфраструктуры.

О стажировке в «Шахтере»

Сейчас стараюсь параллельно с отдыхом приобрести определенный опыт. Например, теперь прохожу небольшую стажировку в «Шахтере», имея возможность посещать тренировки команды. То, что я вижу у Паулу Фонсеки, год назад видел в Испании, – сказал Езерский.

Источник: tribuna.com

Автор :